울릉도·독도여행자료 업데이트중 입니다....

울릉도 성불사 저동항 봉래폭포 내수전 전망대 나리분지 송곳봉 공암(코끼리바위) 삼선암 관음도(깍새섬) 석포일출일몰전망대 추산 알봉 죽암 섬목 천부(천부풍혈) 석포 현포 고분군(도지정문화재 제73호) 현포마을 국가지정 중요민속자료 제256호 투막집 국가지정 중요민속자료 제256호 너와집

내수전 전망대

죽도와 저동항이 한눈에 들어오는 내수전전망대
시원한 동해바다가 그림처럼 펼쳐진 곳입니다.
울릉도 여행코스중 필수코스입니다.

내수전 일출 전망대로로 올라가는 길...
차량으로 이곳까지 올라와 도보로 약 15분정도 전망대로 오르면 됩니다.

가깝다 우습게 보고 오르면 안됩니다.ㅎㅎ
일출이 멋진 내수전 전망대로..gogo

가다보면 보이는 웃음이 절로나는 간판...ㅎ
딱 한집이 있는데 나이가 많은 어르신께서 부업을 하시는 듯 합니다.

계단이 시작되는데... 마치 장승과 같이 멋지게 서있는 소나무..

거친숨을 내뿜으며 낑낑 올라갑니다.

드디어 정상에 가쁜숨은 조금 고르고 둘러보면 정말 환상적인 풍경입니다.

저동항이 한눈에 내려다 보이고..

쌍안경으로 죽도를 내려다 보면 ...
마치 동화책을 펼친듯 예쁜 밭과 집이 보입니다.